Что собою представляет детский диван, несколько правил выбора

Детский диван – незаменимый элемент мебельного обустройства помещения, где есть дети любого возраста. В юном возрасте маленький человек капризный, любознательный непоседа, который остро реагирует на каждый незначительный фактор. Покупая детские диваны, стоит учитывать несколько важных критериев:

  1. Раскладной механизм.
  2. Дизайн.
  3. Внутреннее наполнение.
  4. Появление скрипов и других несвойственных звуков.
  5. Материалы изготовления.
  6. Наличие или отсутствие фурнитурных вставок.
  7. Размерные параметры.

На сегодняшний день детские диваны в продажу поступают следующих популярных механизмов раскладывания:

  • Клик-кляк – механизм раскладывается параллельно стены. Обладает высоким уровнем надежности и несложный в эксплуатации.
  • Мягкая книжка – нижняя часть выдвигается с помощью петли-ручки до щелчка, затем опускается спинка. В разложенном виде диван занимает много пространства в помещении, что нужно учитывать во время выбора.
  • Диван еврокнижка – относится к выкатному раскладному механизму, где нижняя часть выдвигается, а спинка опускается на пустое место. На таких диванах удобно как играть, проводить досуг, так и отдыхать.
  • Дельфин – относится к угловому типу диванов. При раскладывании превращается в полноценное место для сна ребенка. В сложенном виде играет роль кресла-дивана.
  • Французская раскладушка – в продажу поступает редко, поскольку обладает высоким показателем непрочности, а также раскладной механизм не способен выдерживать большие нагрузки.

Отдавая предпочтение дивану для ребенка от компании Диваны для нирваны, потребитель делает правильный выбор. Высокое качество, несравненный дизайн, качественные материалы – далеко не все преимущественные черты.

Несколько правил выбора

На этапе выбора дивана для детей, учитывайте активность и предпочтения своего ребенка. Не беря во внимание пожелания маленького человечка, угодить ему будет очень сложно, ведь малыш любит глазами. Если приобретенная модель дивана ему нравится – в большинстве случаев сон будет комфортным, а период засыпания менее мучительный.

Никогда не покупайте детские диваны, которые имеют мелкие фурнитурные декорирующие вставки, острые углы, твердые грани. Мягкая мебель должна быть полностью покрыта обивкой, стойкой к загрязнениям и механическим повреждениям. Сборку выбирайте хорошую, которая может выдержать большие нагрузки в течение длительного времени. В противном случае приобретенная модель прослужит недолго, быстро утратив презентабельный внешний вид и производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *