3 причины, почему переход на зимнее время может навредить здоровью

Наверное трудно найти человека, который бы не радовался возможности поспать на час дольше. Но специалисты заявляют, что такие «временные» игры могут плохо сказаться на нашем здоровье. И вот почему.

Интересно: впервые идея о переводе времени появилась у автора Декларации независимости США, изобретателя Бенджамина Франклина. В 1784 году он издал публикацию, в которой объяснил парижанам, что это поможет экономить на свечах.
Вред перевода времени

Усталость
Переход на зимнее время может вызывать симптомы хронической усталости. Вроде бы и спишь на час дольше, но такое ощущение, что высыпаться стала еще меньше. Медики рекомендуют сначала просыпать в то же время, что и раньше, постепенно добавляя себе время.

Нарушение сна
Если твой образ жизни такой, что ты ложишься в одно и то же время, то твой организм наверняка привык к этому. В итоге перевод времени не заставит тебя ложиться спать раньше, ведь организм еще хочет час бодрствовать. В таком случае нужно привыкать к смене биоритма постепенно. Например, расслабиться перед сном благодаря теплой ванной, или выпить ромашковый чай. Употребление алкоголя и кофеина лучше ограничить.

Зимнее время 2017
Рассеянность
Из-за нарушения режима сна и усталости может возникать рассеянность, когда сложно сосредоточиться на работе, расставить приоритеты.

Интересно: сейчас большинство стран уже отказались от перевода часов, среди них: Япония, Китай, Индия, Сингапур, Беларусь, Грузия, Казахстан и другие.
Как адаптироваться к зимнему времени
В среднем подобная адаптация длится несколько дней, но, в зависимости от особенностей организма и ритма работы, у некоторых она может занять и больше времени. Чтобы не возникало проблем и избежать стресса, медики рекомендуют:

соблюдай график — вставать и ложиться в одно время;
больше гуляй на свежем воздухе;
не злоупотребляй алкоголем;
проветривай помещение;
включи в свой рацион больше цитрусовых;
делай зарядку перед сном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *