Блины дрожжевые

Вот то, что вам понадобится:

1 яйцо
400 мл. молока
300 мл. воды
350 гр. муки
80 гр. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли
растительное масло для жарки

Домашний рецепт приготовления:

Шаг №1
Яйцо смешать с сахаром.
Шаг №2
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к яйцу, перемешать.
Шаг №3
Добавить дрожжи и просеять муку, перемешать до однородного состояния. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг №4
Тесто будет пениться, увеличится в объеме в два раза.
Шаг №5
Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль, перемешать, пока не растворится. Сливочное масло растопить, дать остыть.
Шаг №6
Воду и сливочное масло добавить к тесту, перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и снова убрать в теплое место на 10 минут.
Шаг №7
Тесто будет продолжать пузыриться.
Шаг №8
Сковороду (диаметр 20 см) с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Подошедшее тесто не перемешивать, зачерпнуть половником со дна вверх. На середину сковороды вылить половник теста, разровнять по поверхности сковороды круговыми движениями и пожарить до золотистого цвета.
Шаг №9
Блин перевернуть и пожарить с другой стороны до золотистого цвета. Вот такой получается блинчик в дырочку.
Шаг №10
Подобным образом пожарить остальные блины, периодически подливая немного растительного масла на сковороду. В итоге у меня получилось
Приятного аппетита!