Вот то, что вам понадобится:

60 гр. муки
70 гр. + 80 гр. сахара
3 яйца
100 мл. молока
2 ст.л. растительного масла

3 крупных яблока
20 гр. сливочного масла
15 гр. разрыхлителя

Домашний рецепт приготовления:

Шаг №1
Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами — чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.
Шаг №2
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг №3
2 яйца перемешать венчиком или вилкой.
Шаг №4
Смешать яйца и сухую смесь.
Шаг №5
Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг №6
Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть — в этом секрет пирога.
Шаг №7
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.
Шаг №8
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг №9
Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг №10
Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.
Шаг №11
Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Шаг №12
Вот так выглядит разрез пирога.

Приятного аппетита!