Вот то, что вам понадобится:

400 гр. слив
250 гр. рикотты
120 гр. манной крупы
2 яйца
500 мл. молока

100 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
растительное масло, мука
цедра половины лимона

Домашний рецепт приготовления:
Шаг №1
Манную крупу залить молоком, поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, выключить огонь, дать остыть.
Шаг №2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг №3
Перемешать рикотту.
Шаг №4
Смешать рикотту и яйца с сахаром, добавить цедру лимона (мелко натереть желтую кожицу), перемешать.
Шаг №5
Добавить манную кашу, перемешать — лучше это сделать миксером на медленной скорости.
Шаг №6
Форму (диаметр 20 см.) смазать растительным маслом, присыпать мукой.
Шаг №7
Выложить манное тесто.
Шаг №8
Из слив удалить косточки. Половинки слив выложить на тесто. Верх пудинга можно присыпать немного сахаром.
Шаг №9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Шаг №10
Вот так выпечка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!