Рататуй классический

Вот то, что вам понадобится:

6-7 крупных помидоров
1 баклажан
1 кабачок со светлой кожицей
1 кабачок с темной кожицей
100 гр. лука

300 гр. болгарского перца
1 ч.л. прованских трав
соль, перец, 2-3 зубчика чеснока
зелень, растительное масло

Домашний рецепт приготовления:
Шаг №1
Готовим соус — основа для овощного рагу. Сделать надрез у 3 помидоров, опустить в кипяток на 5-7 минут. Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Шаг №2
Мякоть помидоров мелко нарезать.
Шаг №3
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить фольгой, выложить перцы. Запекать до готовности, примерно 20 минут — шкурка местами потемнеет и вздуется.
Шаг №4
У перцев снять кожицу, удалить хвостики и семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг №5
Лук и 2 дольки чеснока нарезать мелко.
Шаг №6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг №7
Добавить нарезанную мякоть помидоров, тушить около 10 минут.
Шаг №8
Добавить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, тушить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить по вкусу.
Шаг №8
Форму смазать растительным маслом. Выложить тушеные овощи ровным слоем.
Шаг №9
Кабачки, помидоры, баклажан нарезать тонкими кольцами толщиной не более 2мм.
Шаг №10
В форму выложить овощи внахлест, чередуя помидоры, баклажаны, кабачки.
Шаг №11
Смешать 50 мл растительного масла, прованские травы, соль, перец, мелко нарезанную 1 дольку чеснока.
Шаг №12
Полить соусом овощи в форме, при необходимости досолить. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 1 час.
Шаг №13
Вот так выглядели мои овощи после запекания под фольгой. Затем я сняла фольгу и дала овощам запечься еще 20 минут, чтобы они подрумянились. Готовый рататуй посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *