Салат с запеченными баклажанами

Вот то, что вам понадобится:

100 гр. рукколы
400 гр. баклажанов
250 гр. черри
100 гр. моцарелла-мини
100 гр. оливок

2 зубчика чеснока
сок половины лимона
100 мл. растительного масла
укроп, соль, черный молотый перец

Домашний рецепт приготовления:
Шаг №1
Баклажаны помыть, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Шаг №2
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить баклажаны, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.
Шаг №3
Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут (до мягкости).
Шаг №4
Подготовим маринад: смешать растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.
Шаг №5
Горячие баклажаны положить в глубокую миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг №6
Черри разрезать пополам.
Шаг №7
На большое блюдо выложить рукколу.
Шаг №8
На блюдо выложить черри, моцареллу, оливки, маринованные баклажаны. Салат полить маринадом, оставшимся от баклажанов.
Приятного аппетита!