Выбираем удобный чемодан для дальних путешествий

Лето, любимое время отпускников и путешественников, привыкших посещать незнакомые места и известные курорты. Но чтобы в дороге чувствовать себя комфортно, нужно выбрать качественный чемодан. Новая покупка не только поможет взять все необходимые вещи с собой, а и поднимет настроение. Ведь любая обновка – это приятно.

Главное выбрать качественное изделие с надежными колесами. Ведь удобнее перевозить багаж, чем тащить в руках. Поэтому выбор кейса для дальних путешествий должен быть взвешенным. Для этого нужно разобраться с ассортиментом, представленным на прилавках виртуальных и стационарных магазинов.

Уделяем внимание размеру и весу изделия

Сегодня существует множество моделей чемоданов, отличающихся размером и весом. Поэтому важно определиться с оптимальным вариантом, подходящим именно вам. Для семьи с несколькими детьми подойдёт изделие больших размеров. Для поездки в командировку лучше выбирать компактную и лёгкую модель. Главное, чтобы выбранный вариант сделал поездку легче, а не мешал путешественникам.

Важно учитывать, что некоторыми авиакомпаниями предусмотрены ограничения по весу багажа. Поэтому отправляясь путешествовать на самолете не забывайте, что вещей в чемодане должно быть меньше 32 кг. Не стоит покупать изделие, предназначенное для перевозки 60 кг багажа, в которое можно положить только половину предусмотренного объема. Также нужно учитывать, что поднять тяжёлый саквояж на ступеньки поезда или в автобус одному будет проблематично. Поэтому продумайте, что для вас важно в первую очередь, количество вещей или комфорт.

Из каких материалов изготавливают чемоданы?

В изготовлении дорожных чемоданов используют пластик, ткань и натуральные материалы. При этом популярностью пользуются следующие изделия:

  • Пластиковые чемоданы с колесиками, изготавливаются из поликарбоната или полипропилена. При этом самым практичным, легким и надежным является последний вариант. В материал добавляется титановая стружка, выдерживающая механические воздействия и осадки.
  • Тканевые модели отличаются невысокой стоимостью и минимальным весом. Они практичные и удобные в использовании. Однако если вам нужно перевезти хрупкий багаж, такой вариант не подойдёт. Ткань не способна уберечь содержимое от механических ударов.
  • Чемоданы из кожи имеют несколько недостатков. В первую очередь они дорогие. Также изделие из кожи тяжелее ткани или пластика. Однако они пользуются популярностью среди состоятельных путешественников, подчеркивая их статус своим красивым видом.

Если вы ищите, где выбрать удобный чемодан – на помощь придёт популярный сайт RIA.COM. Здесь вы сможете найти оптимальную модель для поездок в командировку, на отдых или в гости в другой город к родным и близким.

Определяемся с цветом кейса

В выборе цвета чемодана каждый отталкиваются от личных предпочтений. Если вы хотите выделиться из толпы, выбирайте дорожный аксессуар яркого цвета. Однако светлые и яркие модели легко пачкаются. Более практичными считаются изделия серых тонов, на которых незаметна грязь.

Надежная молния и крепкий замок

От качества молнии и надежности замка зависит сохранность перевозимых в чемодане вещей. Исходя из материала, используемого в изготовление застежек, выделяют два варианта:

  • пластиковая молния с крупными зубьями, недорогая, но часто ломается;
  • металлическая застежка надежная и долговечная, но тяжелее и дороже.

Также обратите внимание на размер молнии. Оптимальным вариантом считается застёжка 10 мм ширины. Если в чемодане перевозятся ценные вещи, покупайте модель с кодовым замком. Конечно, можно приобрести вариант с ключом, но его легко потерять. Плюс ко всему если путешествует семья, то проще набрать код, чем постоянно просить ключ. В общем, выбирая чемодан учитывайте потребности всех путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *