Холодный сладкий вишнёвый суп

Нам понадобится:
1,5 л воды
500 г вишни без косточек (можно замороженной)
200 г сахара
3 ст.л. муки
250 мл сливок

Пошаговое описание рецепта

1. В кипящую воду добавить вишню и сахар. Довести до кипения.

2. В отдельную посуду отлить немного компота и развести в нём муку.
Совет
Если вы хотите чтоб ваш суп был без комочков, то перетрите массу через сито. Но комочки теста, как маленькие вишнёвые галушки, придают супу интересный вкус.

3. Мучную массу аккуратно вылить в кипящий компот и тщательно перемешать.
Варить, пока компот слегка не загустеет.

4. Готовый компот остудить до тёплого состояния и добавить сливки.

5. Перемешать и убрать в холодильник.

6. Подавать холодным. Перед подачей можно украсить целыми ягодами вишни и листочками мяты.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *