Какие сейчас модные солнцезащитные женские очки

Через несколько дней в наши дома ворвется лето со всей яркостью цветов и солнечного света. Именно поэтому следует всерьез задуматься о таком аксессуаре, как солнцезащитные очки Линзмастер.

Хотя, если быть совсем точными, то их важно начать подбирать еще весной, когда количество ультрафиолета возрастает. И в этом процессе важно не только ориентироваться на то, какие сейчас модные солнцезащитные очки, но и позаботиться о здоровье глаз.

Ведь если в некачественных очках вы окажетесь в экстремальных условиях или на заснеженном склоне горы, то вашим органам зрения явно не поздоровится.

Важно помнить, что линзы для очков бывают нескольких типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Линзы из пластика практически невозможно разбить, они имеют небольшой вес. Но есть и серьезное «но»: такие линзы легко царапаются, а еще без фильтров для блокирующего слоя они на 100% пропускают ультрафиолет.

Линзы из стекла не пропускают солнечные лучи, даже если линзы не имеют напыления. Даже минимальное затемнение гарантирует защиту. С другой стороны, стекло – очень и очень хрупкий материал.

Цвет оправы и линз

Цвет оправы должен гармонировать с общей цветовой гаммой вашего наряда. Но это, скорее, эстетический момент. Это же относится и к макияжу. Солнцезащитные очки в первую очередь должны выполнять защитную функцию. Именно поэтому большее значение имеет цвет линз.

Темно-зеленый или серый тон подойдет для очков для пляжного отдыха или занятий парусным спортом. Для тех, кто катается на лыжах лучше выбирать линзы коричневых или серых оттенков. Также можно сделать выбор в пользу фотохромных стекол.

Ежегодно мода на солнцезащитные очки приобретает все новые и новые тенденции. Солнцезащитные очки модные в этом сезоне – это неординарность и одновременно с этим сдержанность. Оригинальность оправы контрастирует с металлическим блеском вставок на матовой основе. Актуальность приобретут модели со строго геометрической оправой: овальной, квадратной и даже треугольной.

Еще одна модная тенденция – большие, будто не по размеру очки в стиле оверсайз, неомодерн или классики, с непрозрачными стеклами.

С прошлых сезонов перейдут очки «кошачий глаз», которые являются универсальным аксессуаром, поскольку подходят под любой тип лица.

Этим летом стоит ждать возвращения легендарных очков-авиаторов. Внешне они будут напоминать две «капельки», соединенные тонкой перекладинкой на переносице.

Лето-порадует и любительниц очков с тонированными стеклами. На пике популярности будут модели с переходом от темных тонов к светлым. Этот эффект еще называется ombre. Будут популярными и модели, у которых светлая оправа сочетается с темными стеклами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *