Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта 3/4 ст. кукурузной муки 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соли 1 ст. сахара 3 больших яйца 3 ст. л. натёртой лимонной цедры (примерно из 3 — 4 лимонов) 3/4 ст. крупно нарубленного миндаля 0,5 кг. белого шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте венчиком пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте миксером сахар и яйца до бледно-желтой массы, примерно 3 минуты. Добавьте лимонную цедру, а затем мучную смесь и взбейте, чтобы всё смешать (тесто будет липким). Добавьте миндаль. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на подготовленный противень. Влажными руками уложите тесто на расстоянии друг от друга и сформируйте 2 батона (22х7 см.) Выпекайте в течение 35 минут, пока они не подрумянятся. Затем остудите батоны в течение 5 минут. С помощью зазубренного ножа нарежьте батоны поперёк на диагональные ломтики толщиной 2 см. Разложите бискотти срезом вниз на том же противне. Выпекайте, пока печенье не станет бледно-золотистым, около 25 минут. Дайте полностью остыть. Насыпьте шоколадные гранулы в миску среднего размера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Мешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Окуните конец каждого печенья в шоколад. Переложите бискотти в глазури на решётку, установленную на противне, чтобы шоколад застыл. Хранить печенье в герметичном контейнере.