ИНГРЕДИЕНТЫ
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
1 кг куриной печенки
1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
12 листиков эстрагона
4 ст. л. коньяка
1 ст. л. крем-фреш
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

Шаг 2
Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3
Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

Шаг 4
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

Шаг 5
Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.

Шаг 6
Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.