Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. белой цельнозерновой муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. сахара Мелко натёртая цедра 1 лимона 0,5 ст. простого греческого йогурта 2% 1/4 ст. полуобезжиренного молока 1% 1/4 ст. оливкового масла 0,5 ч. л. ванильного экстракта Белок 2 больших яиц 1 большое яйцо

Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 21х11см. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другую миску насыпьте сахар и лимонную цедру и разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо и энергично взбейте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в жидкую и смешайте до однородной консистенции. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 50 минут. Остудите кекс в форме на решётке в течение 5 минут, а затем выложите его и остудите до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *