Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт
ядрица гречневая – 200 г
молоко – 800 мл
масло сливочное – 20 г

семена половины ванильного стручка
Для соуса
крупных яичных желтка – 4
сахар – 80 г
нежирные сливки – 2 стакана
молотая корица – по 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.

Шаг 2
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.

Шаг 3
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин. Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.

Шаг 4
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *