Мусака в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг фарша из баранины
3 баклажана
3 больших помидора
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока

4-5 листиков свежей мяты
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
0,5 ст. муки
соль, перец
Для верхнего слоя:
0,5 стакана пармезана
0,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2-3 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин.

Шаг 3
Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 минут. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 минут. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.

Шаг 5
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.

Шаг 6
В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.

Шаг 7
Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут, температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут.

Шаг 8
Мусака готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *