Нигири-суши с малосольным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл приготовленного риса
500 г филе лосося
0,5 ст. л. соли
сахар – 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Шаг 2
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Шаг 3
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.

Шаг 4
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

Шаг 5
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Шаг 6
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые «котлетки», слегка прижать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *