ИНГРЕДИЕНТЫ
оливковое масло «экстра вирджин»
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
свежемолотый черный перец – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 12 шт.
крем-фреш – 1 ст. л.
большие спелые помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Шаг 2
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3
Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 4
Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 5
Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 6
Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.