Ризотто с вонголе

ИНГРЕДИЕНТЫ
вонголе (моллюск венерка) – 130 г
рис черный отварной – 120 г
морковь – 50 г
лук репчатый – 25 г
стебель сельдерея – 90 г

томатная паста – 50 г
панцири ракообразных – 300-400 г
томаты пелати – 175 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 2 г
помидоры черри – 40 г
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 40 мл
вино белое – 30 мл
пармезан (или грана падано) – 10 г
кресс-салат – 2 г
розмарин – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.

Шаг 2
Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

Шаг 3
Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

Шаг 4
Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5
В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

Шаг 6
При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *