ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная — 1 шт.
Молоко или сливки — 2 ст.л.
Тертый пармезан — 3 ст. л.

Рубленая свежая петрушка — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 стакана
Лимон — 1 шт.
Мука для обваливания
Соль, свежемолотый черный перец
Масло арахисовое (или другое) для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале — не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2
Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3
Шницель по-милански. Шаг 3
Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4
Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5
Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6
Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа — так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние — можно заморозить.

Шаг 7
На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего — арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло — хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться — можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями — можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8
Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны — до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

Шаг 9
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10
Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.