ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок весом 3,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
молодая морковь – 500 г
маленькие луковицы – 500 г

растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
лавровый лист – 2 шт.
абрикосовый джем – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать купол из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.

Шаг 2
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.