5 самых опасных тренажеров, которые могут тебя покалечить

Риск и вред от простой пробежки или занятиях на велотренажере минимальный. Но если ты решила «удариться» в силовые упражнения, то здесь без поддержки и руководства тренера не обойтись.

Ведь есть целых 5 тренажеров, которые могут изрядно испортить твое здоровье.

Машина Смита
Машина Смита — перемещающийся гриф штанги. Она используется для приседаний, жима лежа или сидя. Это безопасная альтернатива штанги на первый взгляд, но из-за волнообразной траектории движения тела человека, можно испортить себе поясницу и колени.

Гакк-тренажер
Этот тренажер используют бодибилдеры. Здесь спина опирается на платформу, а отягощение давит на плечи. Гакк-Гака-Тренажер помогает проработать мышцы ног с большими весами, но если допустить минимальную ошибку, то можно просто уничтожить колени. Это очень опасный тренажер, который даже не закупают некоторые фитнес-центры.

Скамья для гиперэкстензии
Ты лежишь на скамье на животе, твои ноги закреплены. Ты наклоняешься вперед, а потом возвращается в исходное положение. Это позволяет прокачать мышцы спины, поясницы и задней поверхности бедра. Отличное упражнение для женской фигуры, но очень опасное. Можно получить мышечное растяжение и даже потянуть позвоночник.

Тренажер для жима ногами
Здесь ты ложишься на спину и жмешь ногами груз, который поднимается вверх по наклону. Это кается безопаснее, чем приседания. Но на таком тренажере легко травмироваться, если неправильно лечь. И можно даже сломать позвоночник.

Чаще всего упражнения на этом тренажере выполняются неправильно и приводят к травмам спины и рук. Если ты неправильно поставишь руки или расположишь спину, то будет плохо. Поэтому пусть за тобой проследит тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *