Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г ячневой крупы
500 г тыквы
100 г сушеной клюквы
2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. корицы
1 ст. л. коричневого сахара
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 3
Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.
Шаг 4
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *