ИНГРЕДИЕНТЫ
1 потрошеная курица весом 2-2,5 кг
Красная домашняя аджика
Соль
Хорошая питьевая вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.
Шаг 2
Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.
Шаг 3
Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).
Шаг 4
Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.
Шаг 5
Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками — все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики. Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.