Лосось с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
1,25 стакана зеленой чечевицы
4 тонкие полоски бекона
1/2 стакана рубленых консервированных помидоров

1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
2,25 стакана куриного бульона или воды
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте чечевицу в холодной воде. Положите в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчите. Нарежьте­ бекон полосками толщиной около 1 см.
Шаг 3
В средней кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.
Шаг 4
Добавьте чечевицу, бульон, помидоры,­ тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 мин. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 5
Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2 мин., пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 1,5–2 мин. Рыба должна остаться в центре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.
Шаг 6
Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *