Основной рецепт пшенной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г пшена
625 мл воды
200-250 мл молока (по желанию)
½ ч.ложки соли
ягоды или фрукты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Шаг 3
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, «поленты» или «поп-корна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *