ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная тушка – 1,2 кг
маленькие цукини – 2 шт.
красные луковицы – 3 шт.
куриные сердечки и печенки – 400 г
мелкие помидоры – 6 шт.

шампиньоны – 8 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
Для маринада:
острый красный перчик – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
сок лимонный – 200 мл
масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
тертая цедра 1 лимона
тимьян – 3 веточки
морская соль, черный молотый перец – по вкусу
розмарин – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
Шаг 2
Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Шаг 4
Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
Шаг 5
Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
Шаг 6
Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.