ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г творога жирностью 9%
3 яйца
150 г сахара
150 г + 10 г сливочного масла

150 г + 2 ст. л. манной крупы
100 мл молока
2/3 стакана изюма
щепотка соли
сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.


Шаг 2
Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. 

Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. 

Шаг 3
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. 

Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.