Уолдорф с нежной грудкой цесарки

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе грудки цесарки
2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
1 красное яблоко
8–10 черешков сельдерея
40 г грецких орехов

сок половины лимона и щепотка тертой цедры
3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите филе грудки цесарки лимонной цедрой и перцем. Положите в зиплок-пакет (плотный пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией), влейте 4–5 ст. л. оливкового масла и закройте пакет. Помните его в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
Шаг 2
После этого выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
Шаг 3
Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.
Шаг 4
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мякоть тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Шаг 5
Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с майонезом по вкусу и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо, посыпьте орехами и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *