Диеты на хурме: сладко и сочно

Яркая оранжевая хурма радует не только своим цветом, но и отличным вкусом. А еще этот плод очень полезный. Причем хурма помогает не только укрепить здоровье, но и стать стройнее. Существуют даже специальные диеты на этой ягоде.

Почему хурма полезна для фигуры?
Этот оранжевый плод содержит много клетчатки, которая хорошо насыщает, и мало калорий. Поэтому хурма помогает утолить голод без риска набрать лишние килограммы. Кроме того, этот фрукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник, обладает легким мочегонным свойством, а значит, выводит лишнюю воду из организма.

Хурма тонизирует, дает силы и энергию, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы. А еще этот плод помогает убрать тягу к сладкому, что весьма актуально во время различных диет.

Помимо этих полезных свойств, хурма предупреждает развитие анемии, помогает при проблемах со щитовидкой (так как в составе много йода), полезна при заболеваниях почек, варикозном расширении вен, проблемах со зрением. То есть, во время диеты на хурме можно не только стать стройнее, но и укрепить здоровье.

У этого фрукта богатый состав, поэтому во время диеты организм не будет страдать от недостатка полезных веществ. Не придется дополнительно принимать комплекс витаминов и минералов. Ведь хурма содержит витамины С, А, РР, группы В, железо, молибден, литий, йод, магний, калий, марганец, натрий, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, глюкозу, фруктозу, белки.

Не рекомендуется придерживаться диеты на хурме при сахарном диабете, высоком уровне сахара в крови, а также после операций на брюшной полости. Если есть проблемы с пищеварением, употреблять хурму надо в малом количестве.

Варианты диеты на хурме
Можно выбрать любую диету, которая будет комфортна для вас. Есть короткие и длительные диеты.

Длительная диета на неделю разрешает употреблять йогурт, фрукты, творог, курицу, говядину, овощей, ржаной хлеб, овощи.

Меню можно составить примерно так:
• завтрак: хурма;
• перекус: творог с орешками;
• обед: отварная говядина, бульон и салат;
• перекус: йогурт с хурмой;
• вечером: овощное рагу и курица, ржаной хлеб;
• перед сном: хурма.

Есть надо не менее пяти раз в сутки. Вечером хурму есть не обязательно, если нет чувства голода. А в целом, в день можно съедать три плода.

Еще один вариант недельной диеты отличается более строгим меню. Есть можно только каши на воде, овощи, кефир, нежирное мясо. Суть диеты заключается в употреблении хурмы на ужин.

Меню такое:
• утром: овсянка, зеленый чай;
• обед: овощной суп и котлета;
• ужин: кефир и хурма.

Перекусывать можно только овощным салатом и зеленым чаем. При желании в чай можно добавить ложечку меда.

Короткая диета на 2-3 дня предлагает употреблять только хурму, яблоки и рис. Варить рис необходимо на воде, без соли, сахара и масла. Можно добавлять фрукты в рис или употреблять их отдельно, можно делать фруктовые салаты или смузи.

Есть диета на хурме, которая длится целый месяц. В этот период можно питаться любыми полезными продуктами (мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца). Но они должны быть нежирными. Нюанс диеты: ужинать надо всегда одинаково – одна хурма и чайная ложка меда. В остальное время меню может быть любым, но сбалансированным. Объедаться нельзя.

Можно выбрать такое меню:
• завтрак: рис, яблоко, зеленый чай;
• перекус: фрукты;
• обед: суп, тушеная рыба с овощами, компот, хлеб;
• полдник: творог с зеленью и болгарским перцем (мелко нарезать);
• вечером: хурма и мед.

Такая диета легко переносится. Но все равно нужно следить за своим самочувствием.

Оригинальные блюда из хурмы
Конечно, чаще всего из хурмы готовят сладкие блюда. Но нужно иметь в виду, что во время диеты такие блюда стоит выбирать особенно тщательно. Десерты разрешены, но они должны быть полезными, без сахара и жирных молочных продуктов. Можно также готовить несладкие малокалорийные блюда. Тогда похудение будет идти быстрыми темпами.

Салат
Мелкими кубиками нарезать четыре хурмы, два свежих огурца, сладкий желтый перец. Красную луковицу измельчить, два стебля сельдерея нарезать слайсами. Размять вилкой 160 г брынзы. Все смешать, заправить соком лимона с добавлением рубленой мяты. Добавить орегано.

Курица с хурмой
Две хурмы нарезать кубиками, проварить пять минут. 500 г курицы нарезать и отварить в подсоленной воде. Соединить курицу и хурму, добавить луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить все и потушить еще 5 минут, добавив немного соевого соуса.

Сырники
Смешать 200 г творога, пару ложек манной крупы, чуть-чуть соды, столовую ложку муки и ванилин. В тесто аккуратно вмешать взбитый белок. Хурму нарезать кружочками. Выкладывать тесто на сковороду, сверху – по ломтику хурмы и жарить сначала без крышки, затем перевернуть, накрыть и жарить еще 5-7 минут.

Смузи
Взбить спелый банан, хурму, 120 мл натурального йогурта в блендере. Можно посыпать корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *