Пироги для похудения

Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости.

Новогодние праздники откормили прекрасную половину человечества и подарили нам лишние 3-5 кг, постоянная холодина на улице и желание согреться заставляют нас налегать на калорийные продукты и это дает нам еще парочку лишних килограммов. Ну, а свободная и многослойная, как любят говорить наши дизайнеры, одежда зимой – футболка, свитер, куртка, пуховик и шарф сверху, скрывает до поры до времени округлившиеся бока.

Я все понимаю, честное слово, и что все-таки когда-нибудь придет весна, и что мы снова будем носить легкие платья, и что нельзя отъедаться за зиму как барсук, но сейчас-то реально хочется есть! И тогда к нам на помощь приходят рецепты пирогов для похудения. Их и есть можно, и вес набирать при этом не надо.

Пирог без муки
Для приготовления диетического пирога без муки, всего 100 ккал на 100 г, нам понадобится:

— 4-5 шт. консервированных персиков;
— яйцо;
— 1/2 л нежирного кефира;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 5 ст. ложек манной крупы;
— сода на кончике ножа
— немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут.

Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму.

Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры.

Яблочный пирог
Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно.

Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится:

— 500 г яблок сладких сортов;
— 300 г овсяных хлопьев;
— 2 яйца;
— 200 мл столового йогурта;
— 3-4 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму.

Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры.

Творожный пирог
Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка.

Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится:

— 200 г пшеничной муки;
— 200 г нежирного творога;
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
— немного воды и цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *