Разгрузочные дни на твороге: разные варианты

Если необходимо сбросить пару килограммов, а долго голодать не хочется, попробуйте разгрузочные дни. Такой день можно устраивать раз в неделю. И выбрать для разгрузки можно любые продукты: каши, кефир, фрукты, овощи, творог. Творожная разгрузка – один из самых эффективных вариантов.

Почему творог полезен для фигуры?
Этот кисломолочный продукт содержит много ценных веществ, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения.

Прежде всего, творог содержит легкоусвояемый белок, который отлично насыщает. Поэтому во время разгрузки чувство голода беспокоить не будет. Кроме того, в состав творога входят аминокислоты, которые способствуют сжиганию жиров.

Полезный продукт регулирует водный баланс, убирает отеки, ускоряет углеводный и белковый обмен в организме, снижает уровень холестерина в крови. Творог содержит не очень много калорий, и при этом дает силы и энергию.

Для разгрузки лучше выбирать творог до 5% жирности, а вот обезжиренный продукт покупать не стоит. Он почти не содержит ценных веществ, а значит, не несет пользу организму.

Не рекомендуется употреблять творог, а значит, придерживаться разгрузочных дней при почечной недостаточности, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, высоком уровне холестерина.

Варианты разгрузки
Для разгрузочных дней обычно используют не только творог, но и другие продукты. Это может быть кефир, зеленый чай, тыква, бананы, яблоки, ягоды, сухофрукты, мед. Выбирайте продукты на свой вкус.

Если вы выберете бананы, потребуется 400 г творога и четыре фрукта. Эту пищу надо разделить на день и съесть за 4-5 приемов. Бананы тоже хорошо утоляют голод, а также улучшают настроение, активизирую работу мозга. Такая разгрузка подойдет тем, кто любит сладкое. Можно добавлять спелый банан в творог, получая вкусный десерт. А можно есть продукты отдельно.

Легко переносится разгрузка на овощах и твороге. Овощи следует выбирать некрахмалистые. Это может быть сельдерей, перец, разные виды капусты, огурцы, салат, спаржа, томаты. Кроме того, можно пить воду и чай без сахара. Все овощи содержат полезную клетчатку, которая помогает быстрее насытиться и очистить кишечник. Поэтому похудение на овощах будет проходить еще быстрее. В день можно съесть до 500 г творога и 1 кг овощей. Можно добавлять овощи к творогу (перец, например), или готовить из овощей суп, салат.

Разгрузочный день на кефире переносится обычно тяжелее. Зато такая разгрузка позволяет наладить работу и нормализовать микрофлору кишечника. В день можно съедать 400 г нежирного творога, выпивать литр кефира и полтора литра воды или чая без сахара. Если хочется чего-то сладкого, можно добавить две чайных ложки меда и ложку варенья.

То же самое можно сказать о зеленом чае. Этот напиток выводит лишнюю воду, помогает расщеплять жиры, то есть, худеть с ним еще эффективнее. Однако меню довольно однообразное, поэтому и разгрузка будет переноситься немного тяжелее, чем другие варианты. В день можно съесть полкило творога и выпить три чашки чая без сахара (чай бодрит, поэтому пить его можно до обеда). Можно один раз добавить в напиток чайную ложку меда. Кроме того, следует пить много воды.

Тем, кто любит каши, подойдет разгрузка на твороге и овсянке. Из 200 г овсяных хлопьев следует приготовить жидкую кашу. Что касается творога, разрешено съесть 500 г. Завтракать следует кашей, а ужинать творогом. Кроме того, в кашу и творог можно добавлять семена льна, отруби. Разрешается пить отвар ромашки или крапивы.

Можно и самостоятельно придумать дополнительный продукт. Главное, чтобы он был нежирным, некалорийным и не слишком сладким.

Как правильно организовывать разгрузочные дни?
Чтобы разгрузка дала максимальный эффект, необходимо придерживаться определенных правил. Вот основные принципы разгрузки:
• за три дня до начала разгрузочного дня из рациона надо убрать газировку, выпечку, жареное, жирное, копченое, алкоголь;
• перед самым разгрузочным днем следует поужинать легким овощным салатом и йогуртом;
• во время разгрузочного дня творог следует съедать в рекомендуемом объеме, а количество дополнительных продуктов можно сокращать;
• обязательно нужно много пить – в два раза больше, чем обычно;
• интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми, порции равными;
• во время разгрузочного дня следует избегать стрессов, чрезмерных физических нагрузок;
• устраивать разгрузку можно не чаще одного раза в семь дней.

После окончания творожного дня на завтрак следует приготовить овсянку и съесть нежирный йогурт. А затем необходимо питаться сбалансировано и умеренно. Сначала можно добавить больше овощей и кисломолочных продуктов, затем постное мясо и рыбу, а позже фрукты и разные каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *