ИНГРЕДИЕНТЫ
4 длинных куска ржаного хлеба толщиной 1 см
180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
4 ст. л. мягкого сливочного сыра

2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сливочного хрена
по 1 веточке зеленого и фиолетового базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб смажьте маслом с одной стороны, обжарьте в тостере или в духовке под грилем до хрустящей корочки, немного­ остудите.
Шаг 2
Сливочный сыр смешайте с хреном до однородности. Каждый кусок намажьте сливочным сыром.
Шаг 3
Выложите на сыр по паре ломтиков лосося и по несколько листочков разного базилика. Щедро приправьте рыбу черным перцем, на нее уложите каперсы и сразу же подавайте.