Как выбрать детскую коляску: материалы тканей и утеплителей

Подготовка к рождению ребенка должна быть не только моральная, хотя это важно в первую очередь. И самое лучшее, что может сделать мамочка до рождения ребенка – беречь себя, заботиться о здоровье, положительных эмоциях и получать приятные впечатления от волшебного периода жизни.

Кроме вечных походов к своему врачу, на сдачу разнообразных анализов и выслушивание кучи советов от опытных подружек, молодой маме нужно решить некоторые вопросы до рождения малыша. Например, выбрать коляску.

1). Материал внутренней обивки коляски.

Данный пункт очень важен при принятии решения о конкретной коляске, ведь именно соприкасаясь с внутренним материалом обивки коляски, ребенок будет проводить много времени. Такой материал должен обязательно быть гипоаллергенным и желательно натуральным. Кроме того, возможность замены или стирки элементов обивки будет очень полезна в эксплуатации.

2). Материал внешней обивки коляски.

Насчет внешней обивки коляски, здесь тоже есть свои нюансы. Внешняя обивка может быть выполнена из синтетических материалов, ведь они лучше выдерживают испытания внешней среды: нахождение под солнцем, дождь, ветер, пыль, царапины и т.д. К тому же, она будет не так сильно раздражать зрение ребенка, поэтому ее можно выбрать на свое усмотрение, и кроме ребенка, порадовать и себя. Именно мама больше всех будет проводить время с коляской, так что внешний вид коляски должен быть приятным именно ей. Кроме того, синтетические материалы более стойкие к выгоранию, поэтому яркие цвета, при хорошем качестве материала, останутся надолго, а не превратятся в блеклое непонятное пятно.

Важно убедиться, что внешняя обивка снимется с коляски, и может быть или очищена губкой, или можно проводить ее ручную стирку, или же можно даже отправить обивку в стиральную машину, и сэкономить себе кучу времени и сил.

3). Материал утеплителей.

Если выбранный вами экземпляр — коляска для зимы, то важно также узнать о гипоаллергенности используемого утеплителя. Сейчас чаще всего используют флис или овчину, мех.

4). Дополнительные элементы защиты.

Важно уточнить наличие в коляске козырька от солнца, дождевика от непогоды, теплой муфты для маминых рук и теплой накидки на ноги ребенка.

Большинство элементов уже довольно широко используются всеми производителями, и разнообразные ремни безопасности, подставки и т.п. есть в комплектации многих моделей, но перестраховаться и уточнить никогда не помешает.

По материалам — https://bosanogka.org.ua/koljaski/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *