Модные вязаные вещи 2019

В новом сезоне очень актуальны вязаные вещи и аксессуары. Они сегодня просто незаменимы и универсальны, наиболее удобные.

Вязаные свитеры и полуверы. Самый острый тред — оверсайз крупной вязки. В дизайнерских коллекциях 2019-2020 вязаные модели выглядят немного андрогинно и грубовато. Это прекрасно подчеркивает хрупкость и женственность форм, а также служит контрастом для прекрасных романтичных вещей и аксессуаров. Резинки, узоры, забавные картинки, аппликации, вышивки и нашивки, бусинки и цепочки — огромное многообразие декора. Для любительниц классического стиля — приталенные модели из металлизированных расцветок пряжи и люрекса, либо лаконичные однотонные, простого фасона красивые свитера, и кашемировые водолазки, создающие минималистичные и монохромные образы. Они могут быть как базой, как бы фоном для оригинальных аксессуаров, так и самостоятельным ярким акцентом, скажем, винно-бордовым, или цвета спелой вишни, например.

Вязаные платья. Это сегодня маст-хев. Особенно крупная вязка, форма трапеция, оверсайз, или приталенные, женственные. В правильно подобранном вязаном платье женщина с размерами и S, и M, и L, будет выглядеть стройнее, а не наоборот, как многие полагают. Очень актуальны будут романтичные связанные платья. Ведь это же хенд-мейд! Такие платья сами по себе могут стать арт-объектами и произведениями искусства. Сочные, яркие, весенние краски, или пастельные, в стиле прованс, а может и контрастные яркие этнические узоры в стиле бохо — все это можно видеть не только в дизайнерских коллекциях на подиумах высокой моды, но и в жизни. В летних коллекциях появились ажурные платья-сарафаны в пол, платья-мини и туники, топы и шорты, юбки и брюки-кюлоты, и даже созданы целые коллекции купальников и пляжных туники и палантинов.

Вязаные пальто и кардиганы. Очень модно сочетать пальто и кардиганы, связанные в разных техниках, с джинсами, особенно рваными, платьями-мини или миди в цветочек или иной романтичный принт. Очень оригинально выглядят вязаные пончо и удлиненные жилеты с этническими узорами и бахромой. Очень модно украшение из меховых съёмных воротников, либо накладных карманов из меха.

Вязаные шарфы. Снуды, хомуты, палантины, бактусы и шали. Эти шейные аксессуары не только прекрасно выполнят согревающую и утепляющую функцию, но и создадут неповторимый образ. Огромное разнообразие фактур, моделей, цветов, узоров. Особым шиком металлический блеск, люрикс и пайетки.

Вязаные шапки и головные уборы. Наиболее острый тренд — шапка-чалма или тюрбан. Также актуальны шапки-бини, хельсинки, шапки с меховым помпоном. Свежие тренды — это повязка на голову и берет. Летние коллекции пестреют вязаными шляпками.

Вязаные сумки. Этот тренд сегодня относится не только к пляжной моде, но и прекрасно вольется в любой бохо- или кежуал-образ, а также и в вечерний лук. Сумки и рюкзаки из крупной трикотажной пряжи шикарно смотрятся в монохромных лаконичных образах, дополняя их необычной фактурой.

Какими бы ни были вязаные вещи и аксессуары, неповторимый образ можно создать, грамотно их сочетая с остальными предметами гардероба, создавая оригинальные контрасты и союзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *