Тенденции женской моды

На показах моды, прошедших недавно в Лондоне и Нью-Йорке, ведущие модельеры современности: Эмма Хилл, Вивьен Вествуд, Пол Смит, Майкл Корс, Диана фон Фюрстенберг, Макс Азрия, Ральф Лорен, Каролина Эррера, Вера Вонг, Кельвин Кляйн и другие познакомили нас с модными тенденциями.

Строгие коллекции в традиционных чёрных, белых и красных цветах сменялись здесь настоящим буйством красок и невероятных фасонов. Среди них выделялись восхитительные туалеты всех оттенков синего: от голубого и бирюзового до чёрного цвета.

Приковывали взор модели эксцентричного лимонного, нежного абрикосового, розового, роскошных золотых и платиновых цветов. Особенной пышностью нарядов и яркостью оттенков отличались лондонские представления.

Если верить знаменитым модельерам, которые, как известно, никогда не ошибаются, в новом году модницы вновь обратятся к удлинённым, свободным силуэтам. Популярны будут широкие платья и юбки, волнующе трепещущие на ветру. По-прежнему актуальна цветочная тематика.

Для деловых выходов предусмотрены костюмы строгого покроя. Однако в каждом из них присутствует некая пикантная деталь. Будь то кокетливый шарфик, изящный цветок, отчётливо просматривающаяся в вырезе жакета блуза из прозрачной ткани или топ, отороченный кружевом.

Кстати кружево прошлогодних вечерних туалетов в пастельных тонах, напоминающих нижнее бельё, теперь смело окрашивается во все мыслимые и немыслимые цвета. Но от этого не утрачивает своей притягательности.

Ткани романтичных нарядов преимущественно воздушные и струящиеся. Это сатин, жатка, невесомый полупрозрачный шифон и, конечно, роскошный натуральный шёлк.

Украшения напротив, становятся тяжёлыми, объёмными и в моду возвращаются громоздкие металлические цепи, дутые кулоны, массивные камни бижутерии.

Что касается макияжа, то акцент в нём ставится на аристократическую бледность. Блеск на скулах сменяется светлой матовой основой. Минимум теней и румян. Выразительные глаза визажисты оттеняют угольным чёрным. Губы оформляются в ярких винных тонах, но без блеска.

Каталог женской обуви по-прежнему останется приземистой, устойчивой, но элегантной в исполнении. Многие модницы наверняка с радостью заменят опасные шпильки надёжной платформой.

Своими вычурными коллекциями дизайнеры в один голос заявили, что скромность и застенчивость нынче не в фаворе. Хочешь быть модной – будь необычной, броской, запоминающейся, как редкий тропический цветок. И в то же время загадочной, чувственной, манящей, как морская русалка. А в качестве путеводной звезды в море моды используй свой вкус и женскую интуицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *