Как посчитать свой идеальный вес

Стремление к абсолютной красоте и совершенству заложено в женском сознании самой природой. Важной составляющей правильной внешности считается идеальный вес, для подсчета которого существуют разные методики.
Самая распространенная методика — это рост в сантиметрах минус 100. Получается, что дама при росте 160 см должна весить 60 кг. В принципе допустимая масса, но идеальной ее не назовешь.

Другая подобная методика предлагает отнимать от роста 110. При таком раскладе вес должен быть намного меньшим, но при этом способе определения идеального веса не учитываются многие особенности организма.

Когда после подобных подсчетов женщины попытались подвести свое тело под стандарты, врачи стали бить панику. Тогда на арену вышел абсолютно новый способ подсчета идеального веса. Сначала нужно было измерить свой рост в метрах. Затем полученное число умножить само на себя, то есть, возвести в квадрат. Затем измерить вес в килограммах и поделить на рост в квадратах. Полученное число — это индекс массы тела. Если он меньше 18, то нужно срочно «откармливаться». Если от 18 до 20, то это норма, а вот индекс, превышающий 25 — это уже грозный признак. Если правильно подставить вес в эту формулу, то можно узнать, насколько ваши параметры отличаются от идеальных. Правда у этой формулы тоже есть свои «враги», которые придумали более изощренные пытки для прекрасных дам.

Так, на некоторых интернет-ресурсах вам предложат измерить не только вес и рост, но также толщину шеи, запястья и бедро. Потом вы сравниваете полученные сведения с умной таблицей на сайте — и либо считаете себя королевой красоты, либо откормленным хомяком. Конечно, вы никому в этом не признаетесь, но таковы особенности женской психики, когда дам бросает из одной крайности в другую.

На самом деле идеальной методики для подсчитывания правильного веса не существует. Врачи давно доказали, что все сугубо индивидуально. Чтобы узнать настоящий идеальный вес для конкретного человека, нужно провести множество тестов. Так, принимается во внимание и рост, и возраст, и наличие различных заболеваний. Просто некоторые заболевания могут спровоцировать набор веса, от которого нельзя избавиться никакими способами. В таких случаях идеальный вес у этого человека будет сильно отличаться от его здорового ровесника. Также стоит обратить внимание на ширину костей, так как люди с широкой костью будут заведомо тяжелее своих собратьев с узкой костью.

Идеальный вес может определить только врач после тщательного обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *