Многослойное аргентинское печенье с разными начинками

Ингредиенты:
100 г пшеничной муки

1/2 ч.л. пекарского разрыхлителя

100г картофельного крахмала

1 яйцо

70 г сахара

50 г сливочного масла

100 мл вареной сгущёнки (варенья, джема, тягучей карамели, шоколадной пасты)

кокосовая стружка для декора

Как приготовить:
1. Смешайте вилкой в большой миске сахар с яйцом и растопленным маслом, до однородной консистенции.

2. Просейте и добавьте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.

3. Замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.

5. Вырежьте кружкой кружки, разложите их на застеленный пекарской вощёной бумагой противень и выпекайте 8 минут при 180 градусах.

7. Намажьте одно печенье сгущёнкой (вареньем, джемом, тягучей карамелью, шоколадной пастой), и накройте другим печеньем. Надавите слегка, чтобы склеились.

8. Окуните края в кокосовую стружку.

Храните альфахоры в жестяной банке. Хотя какое там хранение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *