Рисовая диета «Стакан риса»

Рис является очень питательным и полезным продуктом, который обладает еще и сильным очистительным эффектом. Именно поэтому его так часто включают в меню диет. Но есть и чисто рисовые диеты, одной из которой является диета «Стакан риса». Она помогает за короткий промежуток времени оздоровить организм и избавиться от лишних килограммов.

Данный метод похудения является очень жестким и трудным для исполнения вариантом, поэтому придерживаться его более 3-х дней и возвращаться к нему чаще, чем 1 раз в 10 дней, не рекомендуется. Эта диета великолепно подходит для тех, кто хочет за короткое время избавиться от максимального количества лишнего веса.
Суточный рацион на этой диете состоит из 1-го стакана отварного риса, который необходимо есть маленькими порциями в течение дня или съесть за один раз.

Если будет очень сложно справиться с чувством голода, которое возникает при таком режиме питания, можете позволить себе разнообразить рацион 2-3 зелеными яблоками. Если же и это не поможет, тогда лучше откажитесь от этой диеты и выберите другой, менее жесткий режим питания.

На время диеты «Стакан риса» категорически запрещено заниматься физическими нагрузками, употреблять алкогольные и газированные напитки.

А вот питье чистой негазированной воды необходимо для выведения солей из организма и предупреждения их отложения в другом месте. Разрешено также пить зеленый или красный чай. Но чтобы рис смог выполнить свою очистительную функцию, пить нужно не ранее, чем через 2 часа после еды.

Плюсы диеты «Стакан риса»: высокая эффективность, быстрая потеря веса и оздоровление организма, благодаря выведению из него шлаков и солей.

Минус диеты «Стакан риса» заключается в том, что она является стрессом для организма, и садиться на нее, не обратившись за консультацией к врачу, не следует, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для этой диеты отдайте предпочтение лучше неочищенному рису, так как он содержит большое количество витаминов группы В.

И, наконец, после выхода из диеты обязательно пропейте курс препарата калия, чтобы в организме не образовался недостаток этого жизненно важного компонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *