Все о депиляции интимной зоны

Интимная зона – самая, пожалуй, чувствительная область женского тела. А значит, и ухаживать за «зоной бикини» нужно максимально осторожно. Сегодня большинство салонов красоты предлагает девушкам эту пикантную услугу. Многие из клиенток, однажды сделав депиляцию, уже не могут обойтись без процедуры по удалению нежелательных волос.

Специалисты говорят, что сделать депиляцию в зоне бикини самостоятельно очень сложно, а потому все-таки лучше обратиться к профессионалам. Однако некоторые девушки, из-за природного стеснения или из-за желания сэкономить, все-таки решаются провести процедуру в домашних условиях. И решаясь на такой ответственный шаг, нужно помнить: обыкновенная бритва здесь совершенно не подходит – нужны специальные средства, которые предназначены именно для процедуры депиляции интимной зоны.

Правда, стоит отметить единственный недостаток депиляции зоны бикини: эта процедура, к сожалению, не имеет долговременного эффекта, поскольку происходит удаление только внешней части волоса, а фолликул остается. Следовательно, уже через неделю-полторы в зоне бикини опять появится «щетинка».

Одним из самых действенных средств для проведения депиляции интимной зоны считается воск для интимной депиляции. Это средство удаляет волоски очень быстро, и не требует использования привычных бумажных полосок. Следует акцентировать внимание на том, что на флаконе с воском должно быть указано: «специально для интимной депиляции». Такие средства обладают тонизирующим и дезинфицирующим эффектом, отлично увлажняют кожу, предотвращают появление воспалительных элементов.

Использование кремов для проведения процедуры химической депиляции – еще один вариант удаления нежелательных волос в области бикини. Действие крема-депилятора заключается в том, что средство разрушает структуру видимой части волоса, делает каждый волосок тонким и хрупким. А значит, по истечении времени воздействия крема-депилятора волоски просто снимаются специальной лопаточкой с кожи, вместе с остатками средства.

Помимо средств непосредственно для депиляции, при удалении нежелательных волос в интимной зоне необходимо пользоваться специальными гелями, которые применяются после процедуры. В состав этих гелей входят компоненты, обладающие противовоспалительным и увлажняющим действием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *