Кризис первого года семейной жизни

Первый год совместной супружеской жизни является одним из наиболее тяжелых периодов мужа и жены. Чтобы не разрушить узы брака еще до празднования первой ситцевой годовщины важно знать о том, какие неблагоприятные факторы могут внести раздор и как их избежать.

Разные представления о семейной жизни. Это одна из главных причин всех ссор и конфликтов любящих людей. И жених, и невеста когда-то жили в разных семьях, со своими правилами, обычаями, нормами. Общим является то, что молодоженам было комфортно, ведь рядом была заботливая мама, или наоборот, кто-то из членов семьи жил самостоятельно не подстраиваясь под кого-то. После официального оформления отношений проблема заключается в том, что каждый хочет сохранить комфорт и уют. В этой ситуации важно понимать что нужно уметь находить компромиссы, чем-то уступать ради любимого человека, договариваться.

Совместный быт. Когда молодые люди только встречаются, то они не задумываются о том, как партнер поддерживает дома порядок и поддерживает ли вообще, как делает покупки, каким образом происходит планирование бюджета. После начала совместной жизни многие привычки мужа или жены начинают раздражать. Желательно не стеснятся и боятся о таких вещах до свадьбы. Необычное поведение или поступки партнера не станут неприятной неожиданностью. Кроме того, чтобы избежать ссор на бытовой основе не нужно ругать вторую половину за каждую мелочь, требовать абсолютной стерильности в доме, проявлять скупость там, где не уместно.

Совместное проживание со свекровью. Многие свекрови не осознают того, сами рушат счастье своего сына, когда вмешиваются в жизнь новоиспеченной семьи, особенно в интимную часть, и препараты Pharmukraine.org Особенно если она отпускает неприличные комментарии. Не стоит пытаться изменить свекровь, объяснять, что она не права. Лучшим выходом из ситуации станет обычный разговор мужа в спокойном тоне с матерью. Если нет, то стоит подумать о переезде на съемную квартиру, покупке своего собственного жилья.

Разница биологических ритмов. Все люди делятся на жаворонков. Специально перестраивать и ломать привычное состояние организма не стоит. Хронически не выспавшийся человек взорвется и большого скандала, а возможно развода не избежать. Если супруги имеют разные биоритмы нужно с уважением относиться к привычкам друг друга, Помочь сможет обычное планирование квартиры. Спальня расположенная в северной части жилища способствует сну совы утром. Если кухню разместить в противоположном конце квартиры и там разместить плазменный телевизор на стене, что вечером разговоры по телефону не помешают заснуть жаворонку, а утром сборы на работу и просмотр новостей не помешают выспаться сове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *