Особенности техники декупаж

Декупаж — это возможность создать своими руками подлинный шедевр, который может стать украшением любого интерьера. В переводе с французского de coupage означает особую технику вырезания и аппликации. Говоря словами профессионалов — это художественная роспись, а точнее, ее качественно выполненная имитация. Причем степень мастерства оценивается в зависимости от того, насколько удачно и незаметно выполнено подражание оригиналу.

Декупаж требует внимательности, последовательности и, конечно же, желания сотворить маленькое чудо. С помощью декупажа подробнее на сайте декупаж мастер класс можно до неузнаваемости преобразить картинную или зеркальную раму. Используйте эту технику декорирования на стекле, и как результат, вы получите волшебную лампу Алладина (в качестве основы можно использовать бутылку из-под вина). Техника аппликации на мебели, шкатулке, посуде, книге, рамке для фото — в вашей власти продлить или дать новую жизнь старым предметам.

Чуть подробнее можно остановиться на, так называемой, салфетной технике декупажа. Для ее выполнения вам понадобятся: бумажные салфетки, широкий ассортимент которых представлен в хозяйственных отделах или специальных магазинах, специальный клей, кисточка с жесткой щетиной, лак, ножницы, жидкость для обезжиривания поверхности, и собственно, сам предмет, который вы будете декорировать. Теперь, приступайте к процессу творения и волшебства. Берете исходный материал (декупажная салфетка или салфетка с понравившимся рисунком) и осторожно разделяете на слои, так чтобы не повредить верхний.

Само изображение можно аккуратно вырезать или оборвать салфетку по краям. Предварительно обезжирив предмет, который вы будете видоизменять, тщательно покрываете его специальным клеем. Затем выкладываете рисунок на поверхность, проглаживаете, стараясь избегать деформации и образования воздушных пузырьков. Поскольку верхний слой салфетки очень тонкий, создается эффект будто рисунок нанесен непосредственно на основу. После высыхания рисунка наносится лак. И как результат — неповторимый шедевр, изготовленный вашими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *