Выпечка. Что для этого нужно и зачем?

Мука — необходимый продукт при выпечке. Чаще всего используется пшеничная мука высшего сорта, но отчасти также используется и картофельная мука (крахмал), овсяная мука и т.д. Перед тем как замешать тесто необходимо просеять муку, приобрести прибор для замешивания теста в результате чего мука становится насыщенной кислородом, а тесто станет нежным и пышным. Не высыпайте муку в жидкость, но наоборот — нужно постепенно добавлять жидкость в муку.

Дрожжи — незаменимый продукт для приготовления целого ряда кондитерских изделий. Их необходимо хранить при температуре не выше 3-4 градусов С. Перед тем как поставить дрожжи в тесто, обязательно разведите их в маленьком количестве воды, вода должна быть с легка теплой, а также вы можете это сделать в молоке с сахаром и мукой их необходимо развести в маленьком количестве не горячей воды или молока с сахаром и мукой. Не сыпьте соль на дрожжи, а также не смешивайте жиры с дрожжами, потому что они потеряют свои свойства. Если вы смешаете дрожжи с мукой, протрете их, высушите и поставите в стакан, то она в течении нескольких недель не будут терять своих свойств.

Яйца — присутствуют как ингредиент практически в любом рецепте выпечки. И, конечно, они главный компонент для бисквитов, меренг, белого крема. Белок яиц хорошо сбивается, только он должен быть свежем и охлажденным, лучше добавить небольшую щепотку соли. Перед сбиванием белков стенки посуды полезно также протереть долькой лимона. Если желтки немного подогреть, то они легче растираются с сахаром.

Сахар — наряду с медом используется для сладкой выпечки. Однако избыток сахара вреден не только для здоровья, но и для вкуса блюда — он замедляет брожение дрожжевого теста, кроме того, при выпечке верх изделия быстро пригорает, в то время как середина остается еще сырой.

Вместо жира — при выпечке чаще используют сливочное масло, маргарин, сметану, сливки. Не стоит класть в тесто слишком много жира — в этом случае оно не держит формы, получается тяжелым, плохо пропекается.

Сливочное масло — перед замешиванием теста, масло лучше всего размять. Если вы делаете тесто на дрожжах, тогда масло необходимо растопить

Маргарин — очень богат жирами а также намного полезней для здоровье, чем твердый маргарин или животное масло.

Сметану, сливки — перед употреблением следует обязательно охладить до 3-8 градусов, сбивать эти продукты лучше в холодном месте, непосредственно перед употреблением, так как пена из них не может долго стоять — она оседает.

Соль — казалось бы, необязательный продукт для выпечки. Однако, если добавить не большое (5 грамм на 500 грамм муки) количество, то оно произведет важные перемены в любом тесте — она подчеркнет вкус вашего изделия. Соль необходимо поставить прямо в тесто перед тем как нальете, но только в том случае если она мелкая. Крупная соль растворяются в жидкости, потом эту жидкость вы должны будете залить в тесто. Постарайтесь солить в меру ваше тесто; если вы пересолите тесто, оно в результате будет плохо бродить, а выпечка получится бледной. Не следует добавлять соль в дрожжи. Если оказалось, что вы немного недосолили тесто, то вы мы можете это исправить с помощью молока или воды растворенной солью, налейте немного молока или воды в тесто и хорошо размешайте.

Сода — известна как разрыхлитель. Перед добавлением в тесто ее следует развести в маленьком количестве воды или перемешать с мукой. 2 чайные ложечки на 1 килограмм муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *