Детская кровать-чердак: спасение и ключ к детскому сердцу

 

Каждый родитель старается угодить своему ребенку. И именно по этой причине набирают популярности детские кровати-чердаки для мальчиков и для девочек. Жилье для ребенка – это прежде всего крепость. Так почему бы ее не разнообразить и не сделать более интересной и необычной?

Детская кровать-чердак: плюсы и минусы

Естественно, что кровать-чердак, как и каждая вещь в нашей жизни будет иметь свои плюсы и минусы. Но, к счастью, плюсов больше. Первое преимущество – компактность. Такие модели существенно экономят пространство. Они освобождают половину комнаты и дают возможность на этой половине сделать игровую площадку малыша. Также надо учитывать многофункциональность такой кровати и привлекательность для детей. Элементы этой кровати часто заменяют отдельную мебель и спортивные снаряды, что является несомненным плюсом.

А среди недостатков проявляются опасения родителей, которые возникают из-за скепсиса по поводу размера такой кровати, прочности конструкции. И они имеют на это право. Но эти сомнения быстро развеются, если детально рассмотреть конструкцию этой необычной кровати для детей.

Малыш будет чувствовать себя в кровати-чердаке очень комфортно и безопасно, если правильно подобрать модель. Ведь каждый ребенок индивидуален!

https://soloha.ua/krovati/krovati-cherdaki

Какие же бывают виды кровати-чердака для детей?

На самом деле их множество вариантов, но основные следующие:

  1. С рабочей зоной;

  2. С игровым уголком;

  3. Двухъярусные кровати-чердаки (с модулями или без них);

  4. Для детей от 3 до 5 лет «на подиуме».

Материал кроватей-чердаков

В основу для детских кроватей используют дерево: цельную доску и ДСП, ЛДСП. Плюс в том, что это экологичный и прочный материал. Не желательно выбирать каркасы из полимерных материалов. Они не достаточно долгосрочные в эксплуатации. Их доступная цена, может негативно сказаться на качестве.

Особенно внимание стоит обратить на спальное место. Все-таки именно оно влияет на осанку и здоровый сон ребенка. Поэтому туда должны быть задействованы полумягкие материалы.

Перед тем, как выбирать кровать, нужно сделать точные замеры для упрощения выбора модели. Выбор стоит начать с осмотра каркаса, а потом и спального места. Ведь сомнений о прочности и быть не может.

После того, как модель определена, надо подобрать матрас и подушки.

При выборе места, куда поставить кровать, учитывайте попадание света. Все-таки кровать-чердак будет стоять вдоль стены и малыш будет там не только спать, но и играть. Поэтому место должно хорошо освещаться.

И конечно же стоит прислушаться ко мнению самого ребенка, ведь именно ему фантазировать насчет этой кровати и получать удовольствие от совместных приключений.

Источник: Soloha

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *