Собираетесь в Турцию? Вы должны помнить об этом!

Вы покупаете или планируете купить поездку в Турцию? Не забудьте проверить, что это безопасно. В какие регионы вы можете путешествовать и чего лучше избегать? Читайте также, как защитить себя в случае болезни, нападения или кражи. Познакомьтесь с туристическими достопримечательностями, которые вы не можете пропустить во время вашего пребывания в Турции.

Безопасность в Турции

Совсем недавно, 18 июля 2018 года, прекратило действие чрезвычайное положение Турции, которое было введено в действие в 2016 году. Несмотря на это решение, стране все еще угрожает терроризм. На границе с Сирией и Ираком ведется военная и полицейская деятельность. Службы безопасности распространили права также в центральных частях страны. Например, вас могут неожиданно попросить показать документы. Поэтому не забывайте всегда иметь при себе паспорт и визу.

Будьте особенно осторожны в районах, которые являются потенциальными целями для террористических атак. Это туристические достопримечательности, общественные здания или ночные клубы. В клубах присматривайте за своими вещами, особенно за напитками. Держите рюкзак крепко в толпе, желательно перед вами. Застраховать самое ценное имущество на случай кражи. Проверьте, какая политика будет правильной.

Какая должна быть страховка для поездки в Турцию?

Когда вы покупаете поездку, организованную туристическим офисом, у вас уже есть страховка, включенная в цену. Это потому, что каждый туроператор — в соответствии с законом — обязан обеспечить путешественникам защиту. Однако в законе нет никаких определяющих факторов относительно размера или страховой суммы. Это делает политику, гарантированную офисом, скромной и недостаточной.

Во время поездки в Турцию вам необходимо позаботиться о большом количестве медицинской страховки, поскольку в этой стране нет карты EHIC. Туристическая политика должна охватывать защиту от ущерба, нанесенного в результате террористических актов — это очень важно!

После того, как вы купили поездку и соответствующую страховку, зарегистрируйтесь в системе Odysseus, которую ведет Министерство иностранных дел. Если что-то плохое случится в вашем регионе — или во всей Турции — вы получите уведомление об угрозе, и Министерство иностранных дел поможет вам вернуться на родину.

Самые большие достопримечательности в Турции

Согласно предупреждению МИДа как места отдыха в Турции, не выбирайте районы, граничащие с Сирией и Ираком. Наибольшая террористическая угроза возникает в районах Хатай, Килис, Диярбакыр, Бэтмен, Ширнак и Хаккари. Если можете, избегайте районов Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин, Ван и Агры.

Посетите живописный Стамбул. Напишите список, чтобы посетить такие места, как собор Святой Софии, дворец Топкапы, Галатская башня, стены Феодосия, Голубая мечеть. Отдых на пляжах Турецкой Ривьеры. Во время поездки вы будете удивлены Каппадокией — из-за террористической угрозы не путешествуйте в одиночку и избегайте движения по основным маршрутам. Обязательно посетите Памуккале и гору Немрут. Если вы любите антиквариат, не покидайте Турцию без фотографирования Пергама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *