ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога жирностью 5–9%
1 большой пучок петрушки
100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения
1 отварная морковка
3 яйца

5 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. оливкового масла
30 г пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.
Шаг 6
Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.