«Телефонный» подбородок: способы борьбы и профилактики

Знаменитая Коко Шанель говорила, что молодость заканчивается тогда, когда меняется овал лица и появляется второй подбородок. Причем речь идет совсем не о лишнем весе, а о дряблости кожи, об утрате упругости и «провисании». Причин появления такой эстетической неприятности много, но одна из них, как ни странно, увлечение новомодными гаджетами. Поэтому второй подбородок появляется даже у самых юных барышень, которые увлекаются длительными беседами по мобильнику. Во время его использования сокращаются мышцы на шее и тем самым провоцируют появление горизонтальных морщин, которые за достаточно короткий период превращаются в полноценные складки.

Как результат – эффект второго подбородка, который «помолодел» и встречается даже у двадцатилетних красавиц. Ну а из-за своей основной первопричины это явление получило название «телефонный» подбородок. Помочь справиться с такой проблемой может качественная, а главное правильно подобранная косметика. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua доступны ухаживающие составы, которые могут использоваться и как способ решения проблемы и как профилактика ее возникновения.

Правильный уход

Самый простой способ не допустить отвисания дермы в области шеи – это сократить время использования мобильных девайсов и сидения перед экраном компьютера. Но, увы, на такие жертвы вряд ли пойдут современные барышни, даже ради совей внешности и красоты. Поэтому в ход идет совет номер два – обеспечить правильный уход. Причем если уход за лицом считается чем-то само собой разумеющимся, то вот шея и зона декольте часто «уходят» из поля зрения, особенно молодых барышень. А зря, ведь именно шея легко выдаст ваш возраст и наличие вредных привычек. Поэтому как обязательное средство каждый день используем увлажняющие средства и защитные составы, способные обезопасить эту деликатную зону от негативного воздействия УФ-излучения.

Как средства для увлажнения (крема и сыворотки), так и продукты из солнцезащитных линий можно подобрать здесь, причем с учетом типа дермы. Регулярное нанесение специальной косметики, которая, кстати, может быть выделена в отдельную группу «для шеи и зоны декольте», станет одним из эффективных решений проблемы потери четкости овала лица и появления лишних складок и морщин. Вторым не менее важным считается проведение гимнастики для лица, которая получила новомодное название фейсбилдинг и которая очень эффективно справляется с проблемой второго подбородка.

Для усиления эффекта рекомендуют проводить массаж лица, причем с использованием специальных косметических продуктов. Еще одна причина появления второго подбородка – уменьшение количества коллагена в коже. Поэтому нужно использовать косметику, способную активизировать природную выработку этого вещества. И уже через короткое время овал лица «вернет себе» былую четкость. Причем в процессе проведения массажа лица нельзя забывать о шее и зоне декольте. И если профессиональный косметолог однозначно «затронет» эти места, то в процессе домашнего массажа почему-то их незаслуженно игнорируют. Не нужно допускать эту ошибку, а вооружившись классным увлажняющим кремом проработайте и эти зоны.

Тяжелая артиллерия

К процедурам, которые могут помочь решить проблему отвисшей кожи, относят салонные уходовые манипуляции, которые предполагают использование специального оборудования и такой же специальной косметики.

Вакуумный массаж по методике LPG эндермологии считается одной из самых эффективных процедур. С помощью этой технологии можно повысить упругость дермы и ее эластичность, а так же уменьшить жировую прослойку в области шеи. Для этого используется аппарат, оснащенный вакуумной камерой и роликами, между которым кожа как бы «засасывается». В результате ролики фактически переламывают и разбивают жир на проблемном участке, не давая никаких шансов второму подбородку портить вашу внешность.

Второй по популярности салонной процедурой считается воздействие HIFU волной. УЗ волна повреждает ткани на микроуровне, провоцируя дерму более активно самовосстанавливаться и вырабатывать коллаген. Несколько месяцев – и дерма обновляется, что приводит к разглаживанию морщин и избавлению от складок.

И, наконец, Accent Prime – процедура, соединяющая в себе УЗ и радиоволны, воздействующие на дерму поочередно. Ультразвук разбивает жир, а радиоволна, сжимая дерму, приводит к стимулированию выработки коллагена. Результатом такого двойного действия становится обезжиривание дермы и ее тонизация. То есть овал лица становится четким, а телефонный подбородок исчезает.

Соединив все эти методики, а так же используя регулярно качественную косметику с эффектом питания и увлажнения, вы избавитесь от телефонного подбородка, а то и не допустите его появление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *