Достойные столовые приборы как необходимость

Обычай пользоваться столовыми приборами появился сравнительно недавно. Известный представитель династии Тюдоров, Генрих VIII, отрывал ломти от ростбифа руками, клал на стол перед собой, отрезал куски ножом и отправлял в рот — эти манеры считались достойными монаршей персоны. Лишь в середине XVII в. европейские аристократы стали пользоваться ложками и вилками, а простой люд обходился без них еще столетие, а сегодня можно приобрести подарочные наборы посуды по хорошей цене.

Сейчас сервировку стола не представить без набора многочисленных ложек и вилок, причем к покупке следует подходить не менее серьезно, чем к приобретению сервиза. Если уделить внимание нюансам, то на новые траты не придется идти еще десяток лет!

Как выбрать

Желательно приобретать готовые наборы https://posud-e.com.ua/podarochnye-nabory/, причем количество составляющих, необходимых для 6 персон, достигает 24 предметов:

• ножи;

• вилки;

• столовые и чайные ложки.

Для торжественных случаев подойдет вариант из 56 элементов, рассчитанный на 8 человек, в который включают также десертные вилки. Поделюсь опытом: если в обозримом будущем вы планируете устраивать приемы, лучше сразу раскошелиться на приобретение расширенного комплекта. Предлагать гостям разрозненные наборы столовых приборов недопустимо, а докупать в розницу оказывается накладнее, поэтому попытка сэкономить приводит к обратному результату.

Определяем материал

Соответствующий сегмент рынка предложит вам следующее:

• Нержавеющая сталь хороша для повседневного применения, ведь ей свойственны презентабельный внешний вид и устойчивость перед химическими воздействиями. Необходимо лишь проследить, чтобы в составе было 17% хрома, ведь этот показатель обеспечивает ножам способность разрезать пищу.

Если вы отдадите предпочтение хромоникелевому варианту, то его будет отличать кремовый оттенок, но о прочности придется забыть. Материал сомнителен и в плане экологичности, поэтому желательно приобрести закаленную хромсодержащую сталь.

• Мельхиор относят к классу «люкс», причем отыскать вещицы бывает нелегко. С 50-х г.г. ушедшего века они почти перестали производиться, но мода на ретро привела к новой волне спроса. Хорошо смотрятся и приборы из нейзильрибера, ведь они покрываются серебром или золотом. Правда, у него есть и недостаток — чтобы слой драгоценного металла продержался дольше, от пользования посудомоечной машиной придется отказаться.

• Серебряные изделия порадуют внешним видом, но большой вес делает их неудобными в использовании. Я кладу эти вещицы на стол лишь в торжественных случаях, ведь приводить их в надлежащий вид хлопотно — серебряные приборы моют как можно быстрее после использования, а затем вытирают полотенцем, что отнимает лишнее время.

Благородная сдержанность vs экстравагантная креативность

Перед покупкой подумайте и о дизайне, ведь наборы бывают монолитными либо составными. Цельный блок прослужит дольше, в щели между деталями не попадет грязь, а сочетать его с остальной сервировкой куда проще. Классические решения подразумевают лаконичность, которая позволяет им органично смотреться и с традиционным сервизом, и с новомодными дизайнерскими оформлениями.

Есть ли положительные черты у составных моделей? Несомненно! Европейские бренды принялись за выпуск моделей в стиле «кантри»: ручки ножей и ложек выполняются из белого пластика, а разноцветная полоска либо клетка придает им оригинальный вид. В моде и керамика, благо ее пластичность дает дизайнерам возможность воплотить все задумки, а экологичность остается на высоте.

Я решила вопрос просто: приобрела оба варианта, ведь сдержанное оформление подходит для торжеств, а яркие вещицы уместны в непринужденной обстановке. Если комплект гармонирует с дизайном помещения и остальной посудой, а производитель не экономит на технологиях, вы останетесь довольны вне зависимости от конструкции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *