Как избавиться от угревой сыпи

Многие люди сталкиваются с проблемой черных точек на лице. Прыщи портят внешний вид и создают психологический дискомфорт. Некоторым кажется, что бороться с угревой сыпью невозможно, поэтому с данной проблемой люди редко обращаются к врачу.

В переводе с латинского «акне» — означает «вспышка». Заболеванию чаще всего подвержены люди подросткового возраста. Причинами возникновения угревой сыпи принято считать:

  • наследственную предрасположенность,
  • сильные выделения секрета сальных желез наряду с присоединившейся инфекцией.

Во время полового созревания парни и девушки страдают от юношеских угрей. Их очаги можно встретить в области лица, спины и груди. В этих зонах расположено большое количество сальных желез. Протоки сальных желез закупориваются, образуя сальные пробки — камедоны. На кожу попадают бактерии, что способствует воспалительным процессам.

Как вылечить акне

Лечится абсолютно всё: нужно лишь большое терпение и творческий подход. Современная медицина предлагает большой арсенал современных средств для борьбы с акне. В результате можно получить стойкий положительный эффект. Врач дерматолог предложит схему борьбы с сыпью в индивидуальном порядке. Специалист назначит лечение в соответствии с особенностями кожи исходя из тяжести протекания болезни.

Лечение нужно начинать, как только на лице проявияться первые признаки заболевания. С запущенными формами справляться труднее и для лечения понадобится больше времени и сил.

Обычно врач-дерматолог назначает противовоспалительные препараты на фоне местной терапии. Но есть и другие средства. К ним относятся ретиноиды и антибиотики. Они нарушают работу печени и ослабляют иммунитет организма.

Сегодня также стало популярно аппаратное лечение, которое выполняется лазером, который имеет определённую длину волны. Лазерный луч проникает глубоко в ткань и действует на очаг воспаления. Сальная железа подвергается термическому воздействию за счет созданного в ней тепла, что снижает секрецию, уменьшает железы, а также способствует снижение бактерицидной флоры.

Отлично справляются с задачей и косметические средства от Обаджи. В их составе присутствует третиноин. Он реально способен улучшить внешний вид лица.

Однако не следует ждать, что третиноин избавит от морщин уже на второй день пользования. Компонент может подойти не всем, но при правильном использовании он реально работает.

Третиноин борется не только с проблемами акне, но и возрастными изменениями. Элемент должен был активно бороться с прыщами, но в процессе его изучения было доказано, что средство разглаживает кожу и не даёт углубляться, и расти морщинам.

Также было подмечено, что кожа пациентов приобретала ровную текстуру с фарфоровым эффектом, а её жирность заметно нормализовалась.

Почему третиноин не стал альтернативой всем остальным омолаживающим средствам и сывороткам

Третиноин — это тот же витамин А. Он относится к ретиноидам. Как он работает? Препарат ускоряет регенерацию тканей, заставляя молодые клетки быстрее расти. Средство будто выстраивает защиту от ферментов, разрушающих эластин и коллаген. Она эффективна в борьбе с угревой сыпью и обладает противовоспалительным действием.

Карбоновая кислота доставляется в глубокие слои кожи и уже через несколько месяцев дает максимальный эффект. Однако пока человек увидит видимые изменения, его кожа должна привыкнуть к препарату.

Кому не подходит третиноин

Как и другие ретиноиды вещество может вызвать побочные эффекты. Некоторые люди жалуются на зуд и раздражение, другие отмечают шелушение и покраснение. Под воздействием третиноина кожа становится не защищенной от ультрафиолета. Поэтому продукт следует применять вместе с солнцезащитным кремом.

Подробнее читайте на сайте https://obagimed.com.ua/category/tretinoin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *