Престижные профессии, в которых нельзя обойтись без английского языка

Найти неплохую работу без знания английского языка можно, но совершенно не факт, что она будет хорошо оплачиваться. Если хотите зарабатывать хорошие деньги, английская школа в Киеве поможет вам в этом. Есть и такие рабочие места, где знание иностранного языка если и не является необходимым условием, то однозначно приветствуется.

Программист, тестировщик ПО

Если вы не владеете языком хотя бы на базовом уровне, то вам нечего делать даже в отечественной фирме, не говоря уже об иностранных. Прежде всего потому, что создание сайта тесно связано с англоязычной терминологией. Во-вторых, не все, но многие технические задания написаны на английском. Наконец, это вопрос престижа. Обучаясь в вузе, вы, наверное, не мечтали о должности админа в заштатной коммерческой компании. Все технические новинки в информационной сфере написаны именно на английском языке. Поэтому, чтобы не стать безнадежным аутсайдером, следует начать обучение немедленно.

Журналист

Главное отличие журналиста от копирайтера в том, что он часто находится на людях, ездит по миру, общается с интересными людьми. Для этого и необходим язык международного общения. Написание статей на английском языке существенно расширяет возможности в профессии.

Менеджер проекта

Очень интересная и популярная в наше время профессия. Проблема в том, что практически все рынки в наше время отличаются повышенной конкурентностью. Поэтому привлечение англоязычных клиентов для покупки товаров и услуг — большой плюс для предприятия. Менеджеры, владеющие иностранным языком, в таких компаниях буквально на вес золота. Общение с заказчиком, подбор команды профессионалов с последующей сдачей проекта — все это требует знания разговорного английского. Поэтому обучение лучше всего вести с носителем языка.

Маркетолог

Это специалист, в обязанности которого входит анализ ситуации на рынке, разработка новой продукции, анализ целевой аудитории, проведение рекламных компаний. Одним словом, мастер на все руки. Поэтому знание английского для такого многозадачного специалиста будет совсем не лишним. Прежде всего, потому, что вся новая маркетинговая литература — англоязычная. Пока будет выполнен перевод (не факт, что он будет качественным), велика вероятность, что информация потеряет актуальность.

Экономист

О перепроизводстве специалистов в области экономики и юриспруденции не говорил, наверное, только ленивый. Если даже вам удастся найти приличную вакансию, очень сложно выделиться на фоне других соискателей, чьи резюме похожи, как близнецы. Знание иностранного языка поможет вам в этом. А для работников банков, содержащих иностранный капитал, английский — обязательное условие для успешной карьеры.

Копирайтер, рерайтер

Если относительно недавно эта профессия была чем-то экзотическим, то сегодня она является одной из самых популярных разновидностей фриланса. Конкурентность рынка неуклонно растет, и пробиться новичку не так просто. Иностранный язык, выученный на курсах americanenglish.ua/ru/, способствует успешной карьере копирайтера. Кстати, вы сможете заняться и переводом текстов. Это именно та ниша, где хороших специалистов не хватает катастрофически.

Конечно, английский — это не панацея от всех бед. Но вероятность того, что вы найдете интересную, хорошо оплачиваемую работу, возрастает в разы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *