Стерилизаторы маникюрных инструментов: советы по выбору

Стерилизатор маникюрных инструментов ― незаменимое устройство в работе специалиста ногтевого сервиса. С его помощью обрабатываются щипчики, ножнички, лопаточки и другие предметы после работы с каждым новым клиентом. Аппарат позволяет очищать инструменты от бактерий и патогенных микроорганизмов, исключает распространение грибка и других заболеваний которые могут передаваться от одного человека другому контактным путем.

                                          

Существуют разные виды устройств. Выбирать стерилизатор для маникюрных инструментов нужно с учетом особенностей работы мастера. При этом во внимание берется нагрузка специалиста, место выполнения маникюра и педикюра, личные требования к технике.

Виды стерилизаторов

Перед тем, как перейти к рассмотрению оборудования, нужно напомнить, что очистка инструментов производиться в несколько этапов. Перед стерилизацией они проходят дезинфекцию в специальных растворах. Эти жидкости убивают бактерии, удаляют с поверхности мельчайшие частицы кожных тканей, жировые молекулы, пигмент от ухаживающих косметических средств. После дезинфекции и внешней очистки проводиться стерилизация.

                                                 

В салонах красоты и косметологических клиниках используются стерилизаторы следующего типа:

  • Кварцевые – представляют собой стальную емкость, в которую засыпается кварцевый песок или шарики из кварца. Песок нагревается и в него можно погружать рабочие инструменты для быстрой термической контактной стерилизации.
  • Ультрафиолетовые – обработка производится при помощи УФ-излучения, уничтожающего микроорганизмы. Преимущество такого устройства в том, что при отсутствии нагрева до высокой температуры исключен риск повреждения инструментов с пластиковыми рукоятками.
  • Термические – представляют собой камеру с подключенным термоэлементом, обеспечивающим нагрев до 200 С и более. Преимущество ― возможность обработки большого количества инструментов в одну загрузку. Недостаток в том, что такие модели могут испортить инструмент низкого качества.
  • Автоклавные – в рабочей камере производится стерилизация горячим паром при высоком давлении. Один из наиболее эффективных способов обработки и уничтожения всех возможных вирусов и бактерий. Пар под давлением проникает в мельчайшие неровности металлической поверхности, производит комплексную очистку.

Какой модели отдать предпочтение

Для салонов красоты, где работает несколько сотрудников ногтевого сервиса и существует значительный поток клиентов, лучше всего подойдут автоклавные и термические стерилизаторы. Они отличаются большими габаритами, высокой стоимостью, подходят для обработки сразу нескольких комплектов инструментов. Таких, как на странице /manikyurnye-nabory наборы для маникюра интернет-магазина «Сталекс». Для работы на дому лучше всего использовать компактные кварцевые или ультрафиолетовые модели. Они стоят дешевле, отличаются малыми размерами, что делает их мобильными, удобными в транспортировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *